.
Консультация юриста по телефону Москва
Консультация врача по телефону Москва
Хочешь научиться делать такие же сайты? Качай обучающий курс - mini! (1МБ)

Рецепты масок для ухода за нормальной кожей лица

Для нормальной кожи особо рекомендуются маски из молочных продуктов и фруктово-овощные, а при коже, склонной к сухости, полезны маски с овсяными хлопьями, растительным маслом и яичным желтком.

О основных этапах ухода за нормальной кожей лица читайте в разделе ухода за кожей..

Молочнокислая маска

Кожу лица смазывают вначале миндальным, оливковым, подсолнечным или персиковым маслом, а затем кефиром, простоквашей или йогуртом и накрывают влажной хлопчатобумажной салфеткой. Маску держат 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Молочно-дрожжевая маска

40 г дрожжей разводят в 1 ст. ложке теплого молока и наносят на кожу лица в 3-4 слоя (каждый слой по мере подсыхания предыдущего). Через 20 минут маску смывают теплой водой. Женщинам старше 30 лет рекомендуется делать такие маски 1-2 раза в неделю (курс - 20 процедур). Кожа после этого становится упругой и гладкой.

Желтково-дрожжевая маска
25 г свежих дрожжей разводят молоком до консистенции сметаны. Яичный желток растирают с 1 ч. ложкой меда и смешивают с 2 ч. ложками растительного масла. Добавляют разведенные дрожжи и хорошо размешивают. Эту массу накладывают на кожу лица и держат 20 минут. Смывают ее теплой кипяченой водой.

Творожная маска
1 ст. ложку творога смешивают с 1 ч. ложкой меда или сметаны и наносят смесь на кожу лица. Маску держат 20 минут, затем снимают ватным тампоном, смоченным в молоке. Эта маска питает и увлажняет кожу.

Творожно-медовая маска

ст. ложку творога растирают с 1 ст. ложкой меда, добавляют 1 ч. ложку оливкового, льняного, миндального (или любого другого растительного) масла и тщательно размешивают. Смесь наносят на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут маску смывают вначале теплой, затем прохладной кипяченой водой.

Сметанно-творожная маска
Растирают 1 ст. ложку свежего творога с 1 ст. лож­кой сметаны, добавляют 1 ч. ложку морской соли и тщательно размешивают. Маску наносят на лицо, держат 15-20 минут и смывают теплой, а затем холодной кипяченой водой.

Творожно-клубничная маска
5-6 крупных ягод клубники разминают в кашицу, добавляют 2 ст. ложки творога и тщательно перемешивают. Массу наносят на кожу лица и держат 10-15 минут. Смывают прохладной кипяченой водой и смазывают лицо питательным кремом.

Творожно-огуречная маска
2 ст. ложки свежего творога смешивают с 1 ст. лож­кой молока и 1 ч. ложкой оливкового, подсолнечного или орехового масла. Добавляют натертый на пластмассовой терке огурец и щепотку соли и тщательно перемешивают. Массу наносят на кожу лица на 15-20 минут и смывают теплой, затем холодной кипяченой водой.

Желтковая маска
Яичный желток растирают с 1 ч. ложкой оливкового или касторового масла, наносят смесь на кожу лица и накрывают влажной полотняной салфеткой. Маску держат 20 минут и смывают теплой кипяченой водой.

Желтково-морковная маска
Морковь натирают на пластмассовой терке и отжи­мают сок. Яичный желток растирают с 1 ч. ложкой морковного сока и 1 ч. ложкой свежей сметаны. Смесь наносят на кожу лица и держат 15-20 минут. Маску смывают вначале теплой, затем холодной кипяченой водой.

Желтково-миндальная маска
Яичный желток растирают с 1 ст. ложкой миндального масла и нагревают смесь на водяной бане. Немного охлаждают, добавляют 5 капель эфирного масла лимона, размешивают и в теплом виде наносят на лицо на 20 минут. Смывают теплой, затем холодной кипяченой водой.

Желтково-луковая маска
Взбивают яичный желток, смешивают с 1 ст. ложкой оливкового или миндального масла, добавляют 1 ст. ложку лукового сока, хорошо размешивают и накладывают смесь на кожу лица на 10 минут. Маску смывают мягкой теплой водой.

Желтково-апельсиновая маска
Яичный желток смешивают с 1 ст. ложкой апельсинового сока и 1 ч. ложкой оливкового или любого другого растительного масла. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, смывают теплой кипяченой водой.

Белковая маска
Белок 1 яйца взбивают в пену с 2 ст. ложками овсяной муки и наносят на кожу лица на 15-20 минут. Затем 1 мы мают мягкой теплой водой. Эта маска хорошо очищает и тонизирует кожу.

Медовая маска с зеленым чаем
Смешивают 2,5 г ст. ложки меда и 1 ст. ложку зеленого чая и наносят смесь на лицо. Маску держат 20 минут, затем смывают теплой водой и ополаскивают лицо холодной.

Маска из алоэ

1 яичный белок взбивают в пену, добавляя 1 ч. ложку биостимулированного сока алоэ, и наносят на кожу лица. Маску держат 15 минут. Она оказывает освежающее, успокаивающее и тонизирующее действие на кожу.

Приготовление биостимулирующего сока алоэ

Срезают нижние листья растения, заворачивают в темную бумагу и выдерживают в холодильнике 3 недели при температуре 2-4 С. В результате в листьях алоэ образуются новые вещества - биогенные стимуляторы. Затем листья промывают холодной кипяченой водой, измельчают, заливают водой в пропорции 1:3 и выдерживают в темном прохладном месте в течение 1,5 часов. После этого отжимают сок и отфильтровывают его.

Маска из трав

1 ст. ложку сбора: измельченные листья мяты перечной, крапивы, шалфея, цветков липы и ромашки аптечной заливают 200 мл кипятка, настаивают в течение 1 часа и процеживают. Смазывают кожу лица нежирным питательным кремом, накладывают кашицу из трав и накрывают сверху салфеткой, смоченной в этом настое. Маску держат 20 минут, затем протирают лицо салфеткой.

Цветочная маска

По 1 ст. ложке цветов липы и ромашки аптечной заливают 200 мл кипяченой воды, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 10 минут. Затем немного охлаждают и процеживают. В цветочном отваре разводят 1 ч.' ложку меда и добавляют овсяную муку до консистенции густой сметаны. Смесь наносят на кожу лица, держат 20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.

Ещё маски для нормальной кожи лица:

Овсяная маска

Маски из овощей: морковь, капуста, картофель

Фруктовые маски

  ©2008/09 ofigenka.ru Rambler's Top100
Использование материалов сайта только при наличии гиперссылки
на главную страницу Уход за кожей лица и тела